Alazka News. Setelah mengawali aktivitas pagi baris di depan kelas, membaca ikrar, serta sholat Dhuha berjamaah sebanyak 29 siswa SMP Islam Al-Azhar Kelapa Gading Surabaya mempersiapkan diri untuk mengikuti munaqosah AlQuran.
Munaqosah merupakan tahapan ujian yang wajib ditempuh oleh siswa untuk kenaikan jilid dan ujian ghorib musykilat. Pada kesempatan munaqosah hari Selasa 13 Februari 2024 bertempat di ruang takmir Masjid Al-Azhar Kelapa Gading telah bersiap dua orang Munaqys dari Lembaga AlQuran Metode Tilawaty Nurul Falah Surabaya yaitu Ustadz Abdullah Izzien Husni, M.Ag dan Ustadz Faiz Al Ayyubi, S.Th.I., M.Pd.I, serta didampingi oleh koordinator dari SMPI Alazka yakni Bapak Mursanto,M.Pd.
Selama kurang lebih dua jam mulai pukul 08.00 sampai 10.00 sebanyak 29 anak dimunaqosah. Alhamdulillah Allaahu Akbar sungguh menyenangkan 26 siswa berhasil lulus dalam munaqosah ini. Selamat untuk anak-anakku yang hebat.








